Recette des petits biscuits de Noël

[temps de lecture moins de 2 min]

 

Recette des petits biscuits de Noël

Tout le monde a mis la main à la pâte (c’est le cas de le dire!) ici pour vous concocter une recette de petits biscuits de Noël pour toute la famille 🍪

C’est Noël alors une petite note de cannelle flotte dans la maison après la réalisation de ces précieux pour accompagner le thé ou pour le goûter (ou le vin chaud ?) 🍵

On n’a pas eu envie de les décorer particulièrement mais juste de les dévorer, mais surtout laissez libre court à votre imagination si le coeur vous en dit 😋

La recette est disponible dans les photos qu’on s’est fait un plaisir de réaliser pour vous.

Ingrédients 🥄

– 1 oeuf

– 115g de beurre à température ambiante

– 1 cuillère à café de gingembre

– 1 cuillère à café de cannelle

– 1/4 de cuillère à café de levure chimique

– 1/4 de cuillère à café de sel

– 280g de farine – 200g de sucre

– pour la déco des perles de sucre ou smarties

Pour la réalisation 👩🏼‍🍳

{10 minutes – repos 1h – cuisson 15 minutes}

👩🏼‍🍳 Mélanger ensemble le beurre et le sucre et incorporer l’oeuf et mélanger pour obtenir une texture homogène

👩🏼‍🍳 Mélanger la farine avec le sel, la levure et les épices puis ajouter le mélange au précédent et continuer de battre pour que la pâte soit bien lisse

😴 Repos au réfrigérateur 1h 😴

👩🏼‍🍳 Préchauffer le four à 160°C et étaler la pâte sur environ 4mm d’épaisseur puis découper des formes à l’aide d’emportes pièces

👩🏼‍🍳 Faire cuire 15 minutes et laisser refroidir puis décorer les petits biscuits selon l’inspiration

On espère qu’ils vous plairont, n’hésitez pas à partager les vôtres en commentaires 🤩

🤫 Ici, ils n’ont pas fait long feu.

Partager sur